台北律師
台北律師法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-27 12:00:14)
憲兵違法搜索,引發人權爭議
憲兵違法搜索的爭議事件因國防部的說法一變再變,引發更多爭議,針對「自願受搜索同意書」到底是在哪裡簽的,魏姓民眾的委任律師施嘉鎮今則指出,魏先生確定不是在車上簽的,這等同打臉軍方此前的說法。
 
魏姓民眾在網路買賣白色恐怖時期文件,台北憲兵隊竟登門搜索,引發侵害人權的重大爭議,軍方雖聲稱魏民曾簽署「自願受搜索同意書」,但立委羅致政今在立院質詢時質疑,國防部說法一改再改,先是在臨時記者會說魏民是在「車內」簽立同意書,但憲指部指揮官許昌昨又說是在魏民「他家樓下」簽的,至於國防部長高廣圻今天的說法為,是在「車上」簽的。
針對這部分的爭議,魏民的委任律師施嘉鎮今則提出不同說法。據《蘋果》報導,施嘉鎮表示,魏先生記得憲兵隊在車上曾跟他說,「要搜索票很容易,如果你還有涉及其他事情,你會更麻煩」,還拿了許多文件要魏簽,魏當下很害怕,加上想趕緊回家,因此不知道當時簽下了哪些文件。
但魏記得,簽同意書時有壓印泥、蓋手印,但魏並無在任何車上做壓印泥、蓋手印、擦手指等動作的印象,強調絕對不是在車上簽下。
 
台北律師 24小時服務專線 0800-381-777