台北律師
台北律師法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-27 12:00:31)
富鈦公司所投資的股票,全權委託信託機構處理
總統當選人蔡英文被指哥哥投資台灣浩鼎生技股份有限公司,律師連元龍今天說,蔡英文的兄嫂決定將富鈦公司所持有國內投資包括浩鼎股票在內,交由專業或信託管理機構全權管理。
 
蔡英文日前走訪生技業者,為浩鼎加油打氣。讀者投書網路媒體指出,前身為潔生投資的富鈦投資,至少在西元2012年到2015年間是浩鼎生技前10大股東,而富鈦董事蔡瀛陽是蔡英文哥哥。
 
民進黨晚間發布新聞稿,律師連元龍表示,蔡英文2008年5月任民主進步黨主席後,很快就出脫在潔生公司持股,後來潔生公司改組為富鈦,是蔡英文兄嫂主導的投資公司,蔡英文沒持股,更沒涉入公司決策。
 
連元龍說,富鈦在2009年下半年開始投資浩鼎,與蔡英文完全無關。蔡英文個人財產,已在選舉時交付信託。
 
民進黨發言人王閔生稍早說,蔡英文當選後,已將任總統後家人投資如何利益迴避列為5月20日就職前應處理事項,將盡快進行;連元龍表示,經討論後,蔡英文兄嫂決定將富鈦公司所持有國內投資包括浩鼎股票在內,交由專業或信託管理機構全權管理。
 
連元龍說,蔡英文任總統任內,兄姐除個人本業經營行為,不會對國內企業進行新投資,也會嚴格遵守公職人員利益衝突迴避法相關規定。
 
台北律師 24小時服務專線 0800-381-777