台北律師
台北律師法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-28 10:00:37)
工程法律糾紛

在這次的台南地震,為什麼維冠金龍大樓這次會崩塌呢?有人調查其原因是工程有偷工減料之嫌,所以才會造成這一起嚴重的事故。在這一場春節前夕的地震,震得有些人無家可歸,也讓許多罹難者無法與家人團圓。在春節期間,看著許多救難隊員不眠不休的搶救,只希望能出現一絲絲奇蹟。

還有在921大地震時,當時的房屋也是震得東倒西歪,而生活中的天災是無法避免的,但若是因為天災所引發的人禍,那後果的嚴重性可就不相同了。所以說,想要找個安穩的避風港,房屋的安全性是首當其衝,必須要好好監控一切,才不會讓那些不肖業者能夠得逞。

回歸到工程的問題,如果當初能夠好好的檢查,並做一個應變措施,是不是就會讓這一起悲劇所造成的傷害就不會那麼深了呢?或許這是一個天災加人禍的事件,若是沒有一個地震,又怎麼能知道這工程偷工減料呢?

所以經過這次事件,大家對於房屋的檢查與工程的進行,都顯得特別的謹慎與小心,也呼籲大家能夠定期檢查房屋的狀況,把傷害降到最低。