台北律師
台北律師法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-28 10:01:03)
不動產訴訟

在不動產訴訟裡,常會有親人、朋友間為了一塊值錢的土地或是房子,在法庭上互相爭論,甚至把親情、友情完全拋開的舉動,看著也讓人覺得不捨。

一個家族的好壞,就看子孫有沒有和平共處,若是整日開口閉口都是錢,那樣的生活還有趣嗎?是否會因為錢而捨棄掉身旁不錯的景色而變得金錢至上整身都是銅臭味的人呢?

前人所留下來的不動產,本是想造福後代子孫,沒想到卻成了紛爭的源頭。讓人不禁思考著,遺留財產,究竟是一件好事呢?還是壞事?
而在這個利字當頭的現實社會裡,比起無形的感情,似乎大家更願意不計一切的去爭取、保護有形的利益。

俗語常說:錢財這東西,生不帶來,死不帶去。而古人蘇軾也曾云:猗歟大夫,有死有生,如影之隨,如環之循,富貴貧賤,乎如浮雲。這句話的意思告訴我們,人的生死是相之伴隨著,也是相之循環的,而不論貧窮還是富貴,這些都如浮雲般一樣不可長存呀。