台北律師
台北律師法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-28 10:01:39)
各類契約審閱

在生活中,處處可以看到人與人所訂定的契約。例如:房屋租賃、買賣契約、借貸契約、消費契約等等。而這些契約若是沒有詳細的加以審視,就有可能會衍伸出許多麻煩的事情。

這時候就需要專業人士來幫助自己解決法律上艱難用語的困難。或許,簽一張合約,代表的是雙方的誠信關係,但若是有一方不安好心,故意在契約裡藏幾項不合理的規定,或是玩弄文字遊戲,那麼自已勢必不願意也必須要好好遵守。

生活中常見的契約莫過於是消費契約與房屋租賃,這些都與人們生活息息相關。以消費契約的層面來探討,若今天沒有與店家成立一個意思表示,那買的東西或許就無效,就算有錢,也是買不到自己需要或是想要的東西了。可見,若沒有消費契約可是會造成市場上的失衡,這也彰顯了消費契約的重要性。

而每一項契約的訂定,都基於雙方間互利的原則,其每一條的規定,都代表著一個承諾。既然有了要約,而後又有了承諾,那這份合約就是限制雙方的一份遊戲規則書了。 
可見,契約的審視是如此的重要,這一點是無可置疑的。若是不放心,或是契約之後的責任重大,不妨交給專業人士來幫自己審視,這樣多一道保障,也多一分安心。