台北律師
台北律師法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-28 10:02:04)
社區法律糾紛

現代的家庭,因為晚婚、頂客族或是經濟壓力問題導致不願意生小孩的夫妻越來越多,少子化的現象也間接造成「小家庭」成為現今社會的主流。

而面對這種家庭型態的產生,許多生意人看準了這項商機,紛紛推出一種社區型的照顧,不僅適合小家庭生活,也有完備的人員來維護環境,再來就是減少占地面積,達到最大利用的效果。

但是,這之中所包括的好,在未來也有可能成為糾紛。不管是入住後的規矩,還是人員維護日益不完善,要不然就是合約書上的規定沒有確切履行,這些都是造成雙方日後所擁有的糾紛之一。

而在現代社會裡,大部分人首先考量的就是房價問題,若是今天手頭資金是足夠的情況,想要買一棟獨立的房子是沒有問題的,但是隨著房價的抬升,導致原本可能在預算內資金的屋子,瞬間變得遙不可及的天價。還有就是土地的面積,有些小家庭認為坪數較大的獨棟透天打掃整理較麻煩,覺得生活空間足夠即可,對面生活面積的需求降低,也就有這種社區型態的出現。

要想解決此類的糾紛,首先應該要在合約書上仔細地審對,並嚴格的看待,事後才不會有突發狀況。若是在這情況下還發生糾紛,那麼雙方把合約書拿出來對質,這樣子問題也就會變得如此好解決了。