台北律師
台北律師法律諮詢
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-28 10:03:12)
消費者保護糾紛

生活中,買賣是一件平常不過的事情,但是有些人會因為買賣的標的物有瑕疵或是有問題而向製造公司反映且請求賠償,但是這些營利公司基於公司的立場,是不願意做這賠錢的交易,且不夠信任消費者所實是否為真。所以在當下處裡的方式讓消費者感到沒有誠意,或是處理得不好,也因因為這樣而引發了許多的消費糾紛。

或許在以前,對於這種糾紛大家都是沒有特別重視,所以常常搞得許多消費者在尋求溝通的過程中處處碰壁,最後惱怒的向媒體朋友控訴,雖然這樣的作法不是不好,但是這種舉動是否讓其中的誤會越結越深呢?

而政府為了因應這種情況,特別設置了一個消費者保護協會,提供民眾有一個溝通、申訴並且維護自己權益的管道,不讓一些不肖的業者處於全盤優勢的狀態。

也因為這樣,讓企業為了公司形象和商譽而顧全雙方權益,形成一個雙贏的局面。不過也有些人濫用這樣的權益管道,從中獲取一些蠅頭小利,這種人只能說是不可取呀。