台北律師
台北律師法律諮詢
線上諮詢台北律師
討論問題:鄰犬太吵
討論內容:
鄰居養的一隻大狗常在屋內哭嚎不停,我因狗叫而精神衰弱加失眠,我報警,警察叫我找環保局來測量噪音分貝,才能依《社會秩序維護法》開罰,我擔心萬一環保局來的時候,那隻狗正好很乖,請問我自己錄音能不能當成打官司證據?求償項目為何?
台北律師回覆:
建議你下次狗狂叫時立刻錄音,最好是以手機或DV同時錄影並收音,才能證明狗吠發生的場景,並找警察來處理,若能聯合其他鄰居作證更好,警方會先找到狗主人勸導,若情況仍未改善才會開罰。若還有疑問可以撥打我們的免費專線:0800-003-995
若勸導及開罰都無效,可訴請法院排除噪音侵害,等勝訴確定後,可聲請法院強制執行,要求狗主人把狗送走或以其他方式,確保不再發生狗吠擾鄰狀況。你若因狗吠導致健康受損,例如罹患憂鬱症須看醫生,還可請求狗主人賠償醫藥費及精神損失。
 
問題
驗證碼
留言  
注意!按下提交送出將會回覆在此則問題底下。
  提醒您!留言內容只能發表200字內,謝謝。
台北律師 關於台北律師 台北律師服務項目 台北律師服務流程 台北律師收費方式 聯絡台北律師 台北律師線上討論 台北律師常見問題

台北律師

 

紛紛擾擾的都市裡,總是會有許多紛爭的源頭。例如:借貸關係、傷害糾紛、利益侵害等部分,都會是許多人互相爭執的一個點,為了不讓自己的權益被對方侵害,總是會請律師來幫自己辯解,並達到最高的效益。這時台北律師在這紛擾的社會裡,所擁有的功能可就是非常重要的。

以下提兩點常見的糾紛:

1.債務糾紛

從借貸糾紛來看,許多會因為彼此互為熟人,而相信對方所做的行為。卻沒想到對方不如自己預期般能夠信守成諾,就會發生了借錢不還的現象,那麼原本有好的信賴關係就在對方死皮賴臉的不還錢的狀況下,從此決裂。這時債權人就會請律師來幫自己處理一些關於與債務人之間的事情。

2.傷害糾紛

而傷害糾紛裡頭也可以探討許多原因,例如在生活常見的車禍傷害,或是因為感情而傷害對方這些造成對方傷害的都是傷害糾紛。大至走法院,小至私下和解。不過一般為了免除那繁雜的程序而會選擇私下和解的人比較多,台北律師也會針對不同委託人的案件來做不同的處理

 

 

很多時候,案件的發生都是因為一些小事而衍生出來的。若是能夠把小事當作是大事一樣的心態同來處理,那是否就不會把事情搞得如此複雜。而明代方孝儒就曾以此寫為文章,{指喻}中:天下之事,常發於至微,而終為大患;始以為不足治,而終至於不可為。

這就告訴我們,遇到小事情絕對不要去輕忽它,因為小事終會變成大事,所以遇到事情一定要來台北律師這做一個完整的諮詢,我們絕對敞開大門,迎接您的到來。

 

台北律師擁有專業的團隊,來幫助您解決難以擺脫的問題。

相信我們,絕對不會讓您感到失望的,畢竟我們擁有熱誠與專業的態度來對待您的案件,絕對不會讓您的權益受到損害。