台北律師
台北律師法律諮詢
線上諮詢台北律師
討論問題:撞傷人
討論內容:
父親是運送包裹司機,工作時發生車禍,撞上正穿越斑馬線的六十二歲路人,送醫後已動了三次腦部手術,但恢復不佳,仍須有人攙扶才能走路。對方提出刑民事告訴。第一次調解時,對方要求先支付看護費,父親照辦;第二次調解,則提出一千三百萬元賠償,但我們家境不好,如此父親是否要被關
台北律師回覆:
另依《民法》第一一四五條第一項第五款規定,繼承人喪失繼承權的前提,需被繼承人表示其不得繼承。讀者的父母若在世時,未明確向讀者的哥哥表示不得繼承,恐難阻止其姪子及姪女主張遺產之代位繼承權。若還有什麼問題可以打我們的專線免費諮詢:0800-003-995
在工作途中肇事,已構成《刑法》第二八四條第二項的業務過失傷害罪;至於是否構成重傷罪,並非以對方是否恢復良好來判斷,仍須由法官依個案認定。 
可向車輛行車事故鑑定委員會申請鑑定,該會會分析路權歸屬及肇事原因,考量各項相關因素,作成鑑定意見,鑑定意見可作為雙方談判和解金額的參考。 若還有什麼問題可以打我們的專線免費諮詢:0800-003-995
 
問題
驗證碼
留言  
注意!按下提交送出將會回覆在此則問題底下。
  提醒您!留言內容只能發表200字內,謝謝。
台北律師 關於台北律師 台北律師服務項目 台北律師服務流程 台北律師收費方式 聯絡台北律師 台北律師線上討論 台北律師常見問題

台北律師

 

紛紛擾擾的都市裡,總是會有許多紛爭的源頭。例如:借貸關係、傷害糾紛、利益侵害等部分,都會是許多人互相爭執的一個點,為了不讓自己的權益被對方侵害,總是會請律師來幫自己辯解,並達到最高的效益。這時台北律師在這紛擾的社會裡,所擁有的功能可就是非常重要的。

以下提兩點常見的糾紛:

1.債務糾紛

從借貸糾紛來看,許多會因為彼此互為熟人,而相信對方所做的行為。卻沒想到對方不如自己預期般能夠信守成諾,就會發生了借錢不還的現象,那麼原本有好的信賴關係就在對方死皮賴臉的不還錢的狀況下,從此決裂。這時債權人就會請律師來幫自己處理一些關於與債務人之間的事情。

2.傷害糾紛

而傷害糾紛裡頭也可以探討許多原因,例如在生活常見的車禍傷害,或是因為感情而傷害對方這些造成對方傷害的都是傷害糾紛。大至走法院,小至私下和解。不過一般為了免除那繁雜的程序而會選擇私下和解的人比較多,台北律師也會針對不同委託人的案件來做不同的處理

 

 

很多時候,案件的發生都是因為一些小事而衍生出來的。若是能夠把小事當作是大事一樣的心態同來處理,那是否就不會把事情搞得如此複雜。而明代方孝儒就曾以此寫為文章,{指喻}中:天下之事,常發於至微,而終為大患;始以為不足治,而終至於不可為。

這就告訴我們,遇到小事情絕對不要去輕忽它,因為小事終會變成大事,所以遇到事情一定要來台北律師這做一個完整的諮詢,我們絕對敞開大門,迎接您的到來。

 

台北律師擁有專業的團隊,來幫助您解決難以擺脫的問題。

相信我們,絕對不會讓您感到失望的,畢竟我們擁有熱誠與專業的態度來對待您的案件,絕對不會讓您的權益受到損害。