台北律師
台北律師法律諮詢
線上諮詢台北律師
討論問題:先生不顧家
討論內容:
妹妹結婚6年,婚後當家庭主婦照顧1子1女。她先生沉迷賭博,輸掉200多萬,靠妹妹向娘家借錢償還。妹妹勸告丈夫反被嗆,婆家也不諒解妹妹。妹妹不堪精神折磨要求離婚,丈夫卻以妹妹婚後沒賺錢,要妹妹付200萬元才肯離婚,且小孩監護權歸男方。請問妹妹該如何訴請離婚
台北律師回覆:
丈夫要求支付200萬元才肯簽字離婚,在法律上並無根據。畢竟沒有妻子無微不至照顧家庭,丈夫能無後顧之憂地安心工作嗎?
因此即使女方擔任全職家庭主婦,長期沒有外出工作,但實際上女方對小孩照顧、教育、日常清潔與打掃等,仍須付出極大心力與勞力,不能據此認定女方對家庭沒有貢獻。若還有什麼問題可以打我們的專線免費諮詢:0800-003-995
問題:心有不甘
內容:
 
問題
驗證碼
留言  
注意!按下提交送出將會回覆在此則問題底下。
  提醒您!留言內容只能發表200字內,謝謝。
台北律師 關於台北律師 台北律師服務項目 台北律師服務流程 台北律師收費方式 聯絡台北律師 台北律師線上討論 台北律師常見問題

台北律師

 

紛紛擾擾的都市裡,總是會有許多紛爭的源頭。例如:借貸關係、傷害糾紛、利益侵害等部分,都會是許多人互相爭執的一個點,為了不讓自己的權益被對方侵害,總是會請律師來幫自己辯解,並達到最高的效益。這時台北律師在這紛擾的社會裡,所擁有的功能可就是非常重要的。

以下提兩點常見的糾紛:

1.債務糾紛

從借貸糾紛來看,許多會因為彼此互為熟人,而相信對方所做的行為。卻沒想到對方不如自己預期般能夠信守成諾,就會發生了借錢不還的現象,那麼原本有好的信賴關係就在對方死皮賴臉的不還錢的狀況下,從此決裂。這時債權人就會請律師來幫自己處理一些關於與債務人之間的事情。

2.傷害糾紛

而傷害糾紛裡頭也可以探討許多原因,例如在生活常見的車禍傷害,或是因為感情而傷害對方這些造成對方傷害的都是傷害糾紛。大至走法院,小至私下和解。不過一般為了免除那繁雜的程序而會選擇私下和解的人比較多,台北律師也會針對不同委託人的案件來做不同的處理

 

 

很多時候,案件的發生都是因為一些小事而衍生出來的。若是能夠把小事當作是大事一樣的心態同來處理,那是否就不會把事情搞得如此複雜。而明代方孝儒就曾以此寫為文章,{指喻}中:天下之事,常發於至微,而終為大患;始以為不足治,而終至於不可為。

這就告訴我們,遇到小事情絕對不要去輕忽它,因為小事終會變成大事,所以遇到事情一定要來台北律師這做一個完整的諮詢,我們絕對敞開大門,迎接您的到來。

 

台北律師擁有專業的團隊,來幫助您解決難以擺脫的問題。

相信我們,絕對不會讓您感到失望的,畢竟我們擁有熱誠與專業的態度來對待您的案件,絕對不會讓您的權益受到損害。