台北律師
台北律師法律諮詢
線上諮詢台北律師
討論問題:精神虐待
討論內容:
先生造成我精神壓力很大
導致我得厭食症還有失眠且須求診精神科如果請醫生開證明
我可以拿證明到法院訴請離婚嗎
就診紀錄多久內才會有效呢?我可以用哪一條離婚理由提告,請問有無其他注意事項或是還需要蒐集哪些證據?
台北律師回覆:
因先生造成精神壓力很大
導致得厭食症還有失眠且須求診精神科醫師
由於無法判斷先生對你造成壓力程度
如果是有精神上的虐待例如碎碎唸或是其他類似舉動造成精神上的壓力
屬於《民法》第一○五二條第一項第三款「夫妻之一方對他方為不堪同居之虐待」
讀者可根據此一條款向法院訴請離婚

至於到醫院找精神科醫生看診的就診紀錄
法律並沒有限定需要幾個月、半年或一整年的時間
但被先生虐待的情形應該持續一段時間可以請負責治療的醫生開立診斷證明書
證明從何時開始病名如何後續如何治療

另外須蒐集的證據包括錄音錄影或有其他人曾親眼見聞

可以出庭證明確實受到丈夫精神虐待的證人

如果不是碎碎唸這種型態的精神虐待
而是其他情形造成讀者精神上困擾還是可以向精神科醫生求診
蒐集證據或有其他親人可以證明

請看診的醫生開立診斷證明依據《民法》第一○五二條第二項規定
依有重大事由難以維持婚姻向法院訴請離婚
若還有什麼問題可以打我們的專線免費諮詢:0800-003-995
 
問題
驗證碼
留言  
注意!按下提交送出將會回覆在此則問題底下。
  提醒您!留言內容只能發表200字內,謝謝。
台北律師 關於台北律師 台北律師服務項目 台北律師服務流程 台北律師收費方式 聯絡台北律師 台北律師線上討論 台北律師常見問題

台北律師

 

紛紛擾擾的都市裡,總是會有許多紛爭的源頭。例如:借貸關係、傷害糾紛、利益侵害等部分,都會是許多人互相爭執的一個點,為了不讓自己的權益被對方侵害,總是會請律師來幫自己辯解,並達到最高的效益。這時台北律師在這紛擾的社會裡,所擁有的功能可就是非常重要的。

以下提兩點常見的糾紛:

1.債務糾紛

從借貸糾紛來看,許多會因為彼此互為熟人,而相信對方所做的行為。卻沒想到對方不如自己預期般能夠信守成諾,就會發生了借錢不還的現象,那麼原本有好的信賴關係就在對方死皮賴臉的不還錢的狀況下,從此決裂。這時債權人就會請律師來幫自己處理一些關於與債務人之間的事情。

2.傷害糾紛

而傷害糾紛裡頭也可以探討許多原因,例如在生活常見的車禍傷害,或是因為感情而傷害對方這些造成對方傷害的都是傷害糾紛。大至走法院,小至私下和解。不過一般為了免除那繁雜的程序而會選擇私下和解的人比較多,台北律師也會針對不同委託人的案件來做不同的處理

 

 

很多時候,案件的發生都是因為一些小事而衍生出來的。若是能夠把小事當作是大事一樣的心態同來處理,那是否就不會把事情搞得如此複雜。而明代方孝儒就曾以此寫為文章,{指喻}中:天下之事,常發於至微,而終為大患;始以為不足治,而終至於不可為。

這就告訴我們,遇到小事情絕對不要去輕忽它,因為小事終會變成大事,所以遇到事情一定要來台北律師這做一個完整的諮詢,我們絕對敞開大門,迎接您的到來。

 

台北律師擁有專業的團隊,來幫助您解決難以擺脫的問題。

相信我們,絕對不會讓您感到失望的,畢竟我們擁有熱誠與專業的態度來對待您的案件,絕對不會讓您的權益受到損害。